06 2019.03
“助力自贸区建设·志愿服务我先行”海南大学2019年学雷锋志愿服务月系列志愿服务活动正式启动
日期:2019.03.06 点击:

阳春三月,当春风吹绿大地,万物吐露芬芳,我们总会想起一个光辉的名字——雷锋。3月5日,正值学雷锋纪念日,海南大学“助力自贸区建设 志愿服务我先行”学雷锋青年志愿服务月启动仪式在海南大学思源学堂正门举行。校团委副书记俞花美(主持工作)、校团委专职团干部、各学院团委书记(负责人)以及青年志愿者代表共计300余人参加本次活动。启动仪式由校团委副书记李翠霞主持。

启动仪式上,海南大学团委副书记俞花美宣布2019年“学雷锋志愿服务月”系列活动正式启动,强调了活动的重要意义,提出要以实施方案的要求为标准,统筹规划好各项志愿服务活动内容;以社会需求为导向,以学院志愿服务品牌项目为抓手,广泛开展形式多样的志愿服务活动;以服务效果和影响力为目标,注重总结和宣传,创新志愿服务活动形式,不断提升志愿服务活动的社会影响力等目标和要求。鼓励志愿者们应心怀百川汇聚之浩瀚,以大道志远为担当,学习雷锋精神,抒写最美青春华章。

海南大学青年志愿者协会指导老师杨智伟宣读《关于开展2019年学雷锋志愿服务月暨“3·5”学雷锋纪念日志愿服务活动的通知》有关文件内容。为志愿者们讲解了志愿活动中蕴含的以奉献为核心的雷锋精神,鼓励志愿者们积极参与各项志愿服务活动,将雷锋精神带到校园的每个角落,带入到每个人的心中。

海南大学青年志愿者代表陈文勤同学宣读了海南大学2019年学习雷锋倡议书。他号召大家积极学习爱国、奉献、开拓、实践和勤俭的雷锋精神,激发了同学们参与志愿服务活动的热情。

启动仪式之后,300余名志愿者们带着青春的朝气,拿起手中的工具,开展校园文明系列活动。志愿者们热情满满,积极投身工作,他们用实际行动诠释雷锋精神,让雷锋精神随着“蓝马甲”传遍校园的每个角落。

薪火相传不断,雷锋精神永续。海南大学将在“学习雷锋志愿服务月”期间积极发动全体师生共同参与校园文明大行动、红色宣讲、禁毒宣传、生态文明建设、助力乡村振兴、阳光助残等形式多样的志愿服务活动。通过开展志愿服务活动培育和践行社会主义核心价值观,不断推进学雷锋志愿服务制度化、常态化发展,引导我校青年学生为海南大学世界一流学科建设、海南自由贸易区(港)建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以实际行动传扬和践行雷锋精神。