11 2019.03
喜讯:海南大学连续八年获得海南省共青团重点工作考核第一
日期:2019.03.11 点击:

3月11日,共青团海南省委七届四次全体(扩大)会议在海口召开,会上表彰了2018年度海南共青团重点工作先进集体,海南大学团委荣获海南省共青团重点工作先进集体一等奖(仅1所学校),这是我校连续八年获此殊荣。

一直以来,海南大学各级团学组织在学校党委和上级团组织的坚强领导下,在学校各职能部门和广大师生的关心与支持下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕学校“世界一流学科”建设和部省合建高校目标任务,坚持立德树人,聚焦主责主业,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,在“思想引领、组织建设、校园文化、科创实践、权益服务”等方面取得了优异成绩,团组织的凝聚力和战斗力显著增强,在服务学校发展大局和服务学生成长成才中发挥了重要作用。

2018年,我校共青团坚持一个中心(立德树人)、两个融合(第一课堂与第二课堂深度融合、专业素养与素质拓展深度融合)、三个保障(政治、组织、阵地保障)、四个任务(思想引领、素质拓展、权益维护、从严治团)、五个重点(创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化、网络育人)的“12345”工作思路,纵深推进共青团改革,各项工作取得新进展和新突破,多项工作走在全国、全省高校共青团前列,荣获国家级集体和团队荣誉达30余项,不断开创我校共青团工作新局面,为学校创建世界一流学科和助力海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设作出了积极贡献。

新时代呼唤新奋进,新时代要求新作为。2019年,海南大学共青团将在上级团组织和学校党委的坚强领导下,团结带领全校青年学生紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、蹄疾步稳、服务大局,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以及建设海南大学世界一流学科和国内一流大学的新征程上努力创造无愧于时代、无愧于青春的共青团新业绩!