22 2019.03
海南大学团委召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
日期:2019.03.22 点击:

3月21日,海南大学团委在思源多功能厅召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会。校团委副书记俞花美(主持工作)、郑鹏出席座谈会。座谈会由俞花美主持。校团委专职团干部,学院团委书记(负责人)代表,校级学生组织骨干代表、学院团委副书记、学院学生会主席、团支部代表等学生代表参加此次座谈会。

俞花美在会上表示习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,体现了党和国家高度重视思想政治理论课,共青团工作作为思想政治课不可或缺的部分,作为学校教育工作的重要组成部分,关系到青年学生的思想引领,关系到学校的人才培养质量,关系到学校“双一流”建设成效,各级团组织必须把握好学校改革发展的新趋势,从青年师生的特点出发,发挥组织动员、资源整合、载体搭建、氛围营造等方面的工作优势,引导青年师生积极投身学校的改革发展,成为学校改革发展的生力军。她强调,全校各级团组织和广大团学干部要深刻理解做好立德树人工作是对共青团工作的政治要求,在全员全过程全方位育人的大格局中发挥重要作用,共同完成立德树人这一根本任务;要与时俱进,紧扣学校发展主线,创造性地开展团学工作,强力助推学校“双一流”建设;从根本性问题出发,努力提高工作科学化水平,找准工作的切入点和着力点,不断增强吸引力、凝聚力和战斗力。

郑鹏表示作为海南省教师代表能够参加习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,现场聆听习近平总书记的重要讲话,既感到无比荣幸,又倍感责任重大、使命光荣。习近平总书记的讲话娓娓道来、亲切温暖,又语重心长、寄予厚望,对广大思政课教师和所有教育工作者既是一堂生动精神的“思政课”,更是抓好思政课这一“落实立德树人根本任务的关键课程”的思想引领。

与会人员踊跃发言,现场讨论氛围热烈。专职团干表示要学习好贯彻好落实好习近平总书记关于思想政治工作的重要讲话精神,坚定理想信念,落实立德树人的根本任务,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,创新工作方式方法,用学生喜闻乐见、易于接受的方式来引领青年,服务青年;学生代表表示要上好思想政治理论课堂,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,用科学的理论武装我们的头脑、指导我们的实践,把个人理想与奋斗融入到实现民族复兴伟大梦想使命之中。

海南大学团委将始终贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作的重要讲话精神,围绕学校中心大局,全方位融入高校“大思政”工作格局,发挥高校共青团在第二课堂中的独特作用,形成组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人的工作合力,勇于担当,干在实处,充分发挥在大学生思想政治工作中的生力军作用。