26 2019.03
海南大学第十三期创新创业论坛暨商事登记政策宣讲会圆满结束
日期:2019.03.26 点击:

3月23日上午,由海南省市场监督管理局企业注册局和共青团海南大学委员会共同主办、海南大学大学生创新院承办的海南大学第十三期创新创业论坛暨商事登记政策宣讲会在思源学堂多功能厅顺利举行。海南省市场监督管理局企业注册局副局长唐小旺,共青团海南大学委员会副书记(主持工作)俞花美,海南省市场监督管理局政策宣讲员符圣龙、陶永琰、陈进科,共青团海南大学委员会王寅老师出席了本次论坛。

唐小旺从注册资本登记制度改革前后区别、海南省商事登记注册的现况、海南省经济特区商事登记管理条例改革后的应对办法、注册登记过程中可能遇到的问题共四个方面对商事登记注册进行了讲解。他提到只有对商事登记政策改革前后区别有了清晰了解后,才能更好更规范地进行商事登记注册。

随后陶永琰进行了以“信用监督”为主题的政策宣讲。他讲述了信息公示、双随机抽查、信用约束、联合惩戒的相关政策,并希望大学生创业者重视企业信用监督。

陈进科讲解了线上企业注册的详细流程,并通过观看简短视频和现场讲解让在场人员学会了用海南e登记APP进行商事登记注册,让商事登记注册不再拘泥于线下。

在互动环节中,四位讲解员对在场人员提出的有关商事注册的问题进行了细致地解答。

据悉,本次论坛是在今年全国两会上习近平总书记发出“向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能”的号召下举办的。海南省市场监督管理局更是积极谋划、主动作为,倡议、指导和支持了本次论坛。本次论坛紧扣当前大学生创业存在的突出问题,邀请专业人员为大学生创业者讲解了商事登记政策的相关内容,为大学生创业指明了方向、解读了政策、简化了程序,为新时代大学生创业保驾护航!

据悉,本次创新创业论坛是共青团海南大学委员会关于“筑梦海南,天涯放舟”系列主题活动之一,共有近200名师生参加,网络直播累计观看量达1500余次。