08 2019.04
青春心向党 清明祭英烈 海南大学“青马工程”党、团支部集中开展特别主题党团日活动
日期:2019.04.08 点击:

4月5日上午,正值清明节,海南大学“青马工程”党、团支部在校团委的指导下,前往海口市解放海南岛战役烈士陵园(金牛岭)开展了“青春心向党,清明祭英烈”特别主题党团日活动。共同追忆革命先烈的峥嵘岁月,表达祭奠先烈、缅怀历史以及真挚的感恩之情。

在巍峨的纪念碑面前,在刻满烈士英名的烈士墙下,海南大学“青马工程”党、团支部的成员们进行了主题宣讲、默哀仪式、重温入党入团誓词、带队老师总结讲话、进献鲜花等一系列行动以示对革命先烈的缅怀与崇敬,以致哀思。通过清明祭英烈特别主题党团日活动,“青马工程”党支部、团支部成员纷纷表达祭拜先烈感受,以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,勇挑时代重任、争当时代先锋,切实在感受中华人民共和国成立七十周年来所取得的新成就、新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献,矢志不渝担当民族复兴大任的时代新人。

据悉此次特别主题党团日活动也是海南大学“青春心向党,建功新时代”系列活动的一个重要的内容,通过活动的开展,最大程度激发了青年强烈的爱国情怀,让红色的种子在青年的心中生根发芽,牢固树立坚定的理想信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,以更加坚定的政治思想、更高的政治站位、昂扬的精神状态投入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设之中,投入到中华民族伟大复兴的历史大任之中,做无愧于新时代的追梦人和圆梦者!