15 2019.04
2019年牛津挑战赛中国赛区海南大学校内选拔赛复赛完美落幕
日期:2019.04.15 点击:

4月13日,由共青团海南大学委员会主办、海南大学大学生创新院承办的2019年牛津挑战赛中国赛区海南大学校内选拔赛复赛在海南大学模拟法庭成功举办。

此次大赛邀请了2018牛津赛决赛评审、益启慈善(PIM)创始人刘青榆(JasmineLau),德稻环境金融研究院(IGI)资深研究员冯乐然(AllegraFonda-Bonardi),工作室资深讲师李芸婷(Monica Li),德稻集团首席信息官、德稻教育副总经理巫睿(Rae Wu)担任本次选拔赛评委,共青团海南大学委员会副书记李翠霞、共青团海南大学委员会教师代表张师源和德稻教育代表Wendy Zhang出席本次选拔赛。

据悉,本次比赛采用“10+6”模式,即十分钟项目展示六分钟项目答辩,展示过程为全英文展示。经过紧张激烈的角逐,本次比赛最终评选出一等奖一项,二等奖二项,三等奖三项,优秀奖四项。团队Peppa fighting的项目《针对家庭医生签约服务重点人群现状及其优化方向的研究》从中脱颖而出,荣获一等奖,并将代表海南大学奔赴牛津大学赛德商学院参与牛津挑战赛全球总决赛。

本次“牛津挑战赛”旨在全面而有深度地考察社会问题,并剖析其现有解决方案,激励学生全而有深度地观察社会问题,分析问题产生的原因,剖析现有解决方案,并再提出行之有效的解决方案。通过参与此次活动,进一步培养了我校青年的创新创业意识、担当精神和解决社会问题的能力,提升我校实践育人成效。