23 2019.04
海南大学团委举办“与大师对话 聚焦时代热点”第十七期团干部沙龙
日期:2019.04.23 点击:

4月22日下午,海南大学“与大师对话聚焦时代热点”第十七期团干部沙龙在思源学堂多功能厅举行,本期沙龙邀请到海南大学国际顾问委员会主席和海南大学“一带一路”研究院名誉院长冯达旋作主讲嘉宾。校团委全体专职团干部,各二级学院团委书记、负责人,“青马工程”党团支部成员及校院级学生骨干代表参加此次沙龙。本次沙龙由校团委副书记(主持工作)俞花美主持。

整个沙龙采用别开生面的问答式报告形式展开,现场气氛浓厚热烈。在与团干部交流互动过程中,冯达旋教授从自身经历出发旁征博引地回答了在场师生提出的涵盖科学、社会热点、文化、自我发展与提升等各个领域的问题。从中国海军70周年阅兵节延伸出当前中国新形势下的强国之路思想;从中国古代丝绸之路的发展阐述了新时期“一带一路”的历史渊源,深度分析古代丝绸之路与现代丝绸之路的不同之处;从自身经历与职业发展切入,提出当代青年在当今时代要有所作为,应主动睁开眼睛去看世界,大胆跳出舒适区,做积极思考者与践行者,并要结合专业兴趣提升学术的严谨性,争做有道德的学术人。

整个沙龙洋溢着轻松的气氛,冯教授以其风趣幽默的语言、渊博的知识、深厚的学术功底和宽广的研究视角为在场的所有师生解疑释惑,赢得满堂喝彩。

在短短的两个小时的沙龙中,所有团干部听得津津有味,意犹未尽。他们纷纷表示此次沙龙活动,不仅开阔了他们的知识视野,更让他们了解到了自己的使命与责任;未来他们将从国家“一带一路”发展趋势和自身实际规划出发,勇担使命,鼓足干劲,努力成为新时代的奋进者、开拓者和奉献者,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设添砖加瓦,为学校建设世界一流学科和国内一流大学贡献自己的青春力量。