26 2019.04
海南大学党委书记武耀廷为青年学生上思想政治理论课
日期:2019.04.26 点击:

4月25日,海南大学“校领导与青年学生面对面活动”在海南大学思源学堂多功能厅举行,校党委书记武耀廷以“把青春奋斗融入时代主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,为青年学生上了一堂生动精彩的思想政治理论课。校团委全体专职团干部,基层学院团委书记(负责人)以及100余名青年学子一同聆听了武书记的授课。校团委副书记(主持工作)俞花美主持此次活动。

课堂上,武耀廷详细传达了习近平总书记'要支持海南大学创建世界一流学科'的重要指示,'部省合建海南大学''聚全省之力办好海南大学'的重大决策部署,分别从学校学科建设、一流人才培养、高水平人才引进、服务国家战略和地方经济发展能力、学校综合改革、办学的国际化视野、党的建设等方面介绍学校在奋力推进世界一流学科和国内一流大学建设所做的努力、采取的举措与取得的阶段性成果等进行分享与阐述;他要求同学们要充分认识海南大学迎来重大的发展机遇,要善于创造机遇、抓住机遇、运用机遇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,争做海南省建设自由贸易区(港)进程中的排头兵。他从青年学生的实际问题出发,畅谈了“以人为本”和培养时代新人、青年与民族复兴大任的具体内涵和内在关联。同时,他指出培育大学生文化精神是建成一所好大学的关键因素,也是大学之灵魂所在。最后,他鼓励广大师生们要解放思想、跳出惯性思维,辨证地批判性地看待事物,要求广大青年师生在新时代背景下定要不忘初心、不负重托、不辱使命,以青春激情无悔奋斗书写人生华章,筑就伟大梦想!

授课历时一个半小时,听课的师生纷纷表示这是一场情真意切、意味深长的思想政治理论课,更是一堂让人毕生难忘、终身受益的思想政治理论课。此次武书记上思想政治理论课活动,既让学生充分感受到学校对思想政治教育的重视,也给思想政治理论课老师树立了良好的思想政治理论课教学范例,在场的老师和同学们纷纷表示受益匪浅。

据悉,此次武书记为青年学生上思想政治理论课是我校深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的实践,也是“校领导与青年学生面对面活动”的一种方式。今后,校团委将常态化开展校领导与青年学生面对面活动,构建校领导与青年学生对话交流的渠道机制,充分发挥广大青年在学校改革和发展中的重要作用。