30 2019.04
【青春心向党·建功新时代】海南大学共青团召开2019年五四表彰大会
日期:2019.04.30 点击:

4月29日,海南大学共青团2019年五四表彰大会在思源大礼堂召开。校党委常务副书记廖清林,副校长傅国华,团省委学少部部长李瑗,校党委常委、组织部部长韩淑梅,校党委常委、宣传部部长谭勇,校党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由校团委副书记(主持工作)俞花美主持。

廖清林在会上致辞,代表学校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向共青团海南省委以及长期以来致力于深化青年学生思想引领,帮助青年学生解决学习生活工作中的实际困难,为青年学生成长发展创造良好环境的同志们表示衷心的感谢,向全校广大青年、共青团员和青年工作者们致以节日的祝贺和诚挚的问候。

廖清林指出4月19日习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习发表的重要讲话,为五四运动和五四精神的研究工作指明了方法路径,为我们深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值提供了重要思想和根本遵循,对于引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗具有十分重要的指导意义。他结合“纪念五四运动、弘扬五四精神”对全校青年学生提出要坚定理想信念,做对党忠诚的新时代青年;勤于学习实践,做本领过硬的新时代青年;要勇于开拓创新,做担当有为的新时代青年;要砥砺品格修炼,做道德高尚的新时代青年的要求,勉励青年学生要主动融入社会主义现代化建设、融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、融入学校世界一流学科和国内一流大学建设,胸怀梦想、志存高远,在时代进步中发挥出青春的力量。

大会通报了2018年度海南大学共青团系统取得的国家级、省级奖项,宣读2018年度海南大学共青团表彰文件。廖清林、傅国华、李瑗、韩淑梅、谭勇、陈明宝为受表彰的先进集体和个人颁奖。

马克思主义学院副院长杨娜、机电工程学院辅导员袁周米琪、土木建筑工程学院学生刘孟勇、经济学院学生艾诗琪分别代表发言,讲述了自己的成长故事和奋斗历程,展现了海大青年师生立志报国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、敢于挑战的思想境界、自强不息的意志品格。

学校相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的书记、副书记、副处级辅导员,校团委全体专职、挂职团干部,各基层团委书记(负责人),青年师生代表,校院两级学生骨干代表等千余人参加此次会议。