02 2019.06
海南大学学子在第九届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜创佳绩
日期:2019.06.02 点击:

5月31日,第九届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛省级决赛在海南大学思源学堂圆满落下帷幕。我校学子在本次比赛中表现出色,共获特等奖2项(全省共3项)、一等奖5项(全省共9项)、二等奖12项、三等奖14项。

海南大学党委常务副书记廖清林、海南省科学技术协会副主席郑红、共青团海南省委员会副书记林洪冰、海南省教育厅思想政治教育处处长文强和省内外著名专家出席闭幕式。此外,全省高校团委老师、海府地区高校师生代表以及为参赛作品辛勤指导的教师也来到了现场。

本次大赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省科学技术协会、海南省学生联合会主办,海南大学承办。经过校级选拔和省赛预选两个阶段,从164件参赛作品中遴选出115件优秀作品进入终审决赛,其中有71件作品参加了终审决赛的现场答辩。经过紧张激烈的比赛,3个参赛类别的参赛作品共评出了特等奖3件,一等奖9件,二等奖28件,三等奖73件。

大赛特邀专家评委代表中国兵器工业新技术研究所高级工程师、北京机械工程学会材料分会秘书长、中国军民两用技术专家委员会资深顾问、中国南海技术专家委员会资深顾问吕德龙老师对本次大赛进行点评。

第九届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛以崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战为赛事宗旨,引导和激励全省广大青年学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,重在培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进青年学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。据悉,6月1日上午,海南大学举办了“挑战杯”国赛评委指导交流会,旨在更好地为参赛团队提供参赛指导和经验交流,使参赛团队在赛场上突破自我,再创佳绩!

注:比赛结果详情见附表

第九届”挑战杯“海南省大学生课外学术科技作品竞赛海南大学作品获奖排名