04 2019.06
海南大学团委举办电影《当我们海阔天空》首映式
日期:2019.06.04 点击:

6月2日晚,首部新时代双创教育电影《当我们海阔天空》海南大学首映式在思源学堂多功能厅举行。全校师生代表100余人参加了观影。

据悉,《当我们海阔天空》是由教育部高教司全程指导与监制拍摄的中国首部教育电影。该片以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为背景,讲述了在高等教育改革与创新创业教育的新时代浪潮中,新时代青年用实干和坚守铸就青春梦想的奋斗故事,是一部富于思想性,充满观赏性的新时代大学生创业电影。

首映式现场反响热烈,现场师生通过电影重温了我国高等教育的发展历史和新时代高等教育立德树人之重任,并对大学生创新创业、中国高等教育的奋进历程和辉煌成就有了更深入的认识和理解。观影后师生一致表示深受鼓舞,纷纷表示在今后的学习实践中将会坚定理想信念,扎根基层,勇于创新,积极参与到海南大学“互联网+”创新创业教育实践中去,传播青春正能量,做新时代的追梦者和圆梦人,把智慧和力量凝聚到海南“三区一中心”建设实践中,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,为海南大学世界一流学科和国内一流大学建设贡献青春力量。