10 2019.06
海南大学“美丽中国,我是行动者”世界环境日主题演出活动顺利举办
日期:2019.06.10 点击:

为迎接2019年世界环境日的到来,6月6日晚,由海南大学团委主办的“美丽中国 我是行动者”世界环境日主题演出活动在海南大学思源学堂大礼堂举行。本次活动受到各大媒体的关注,人民网、海南日报、今日头条等多家媒体对此次活动进行了报道。整场活动别开生面、创意十足,各学院师生齐聚一堂,用各自的方式传播环保理念,倡导建设生态文明,践行绿色生活。

活动开始,广大师生共同观看了由生态环境部发布的世界环境日主题宣传片《打赢蓝天保卫战》,丰富了环境科学知识,开阔了环境保护视野,增进了对环境保护的认识。

在环保知识竞答环节,现场气氛异常活跃,同学们争相抢答,你来我往,热闹非凡,通过这种互动的方式,使环保知识植入同学们心间。

最后由海南大学艺术团带来的原创歌舞剧《最后的黑冠猿》,以艺术的形式触摸到海南这一独特的生物名片,激发同学们对生态环境的关心与关注,也将整场活动推向高潮。

本次活动点燃了广大师生参与环保事业的热情,有效传递了环保正能量。同学们纷纷表示要成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,蓝天保卫战,需要大家共同携手,更加积极地保护自然生态,共同建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美好地球。