26 2019.06
海南大学第二十四届“校园好声音” 圆满落幕
日期:2019.06.26 点击:

激扬青春旋律,唱响校园好声音。6月16日晚,海南大学第二十四届“校园好声音”决赛在思源大礼堂成功举办。校团委副书记俞花美、郑鹏出席活动。担任评委老师的有:全国青联委员,中音乐家协会会员,邵冰;海南省音乐家协会会员,海口市音乐交流学会理事,王娟;海南大学音乐与舞蹈学院青年教师,硕士生导师曾华燕博士;曾获“和谐杯”中国安防行业第五届歌唱比赛全国总决赛通俗组一等奖、“唱响青春中国梦”第三届全国高校“校园好声音”活动优秀指导教师,2015年海南大学年度人物,王瑚;北京白燕升工作室唱作人、网易云音乐人,曾获第三届香港国际音乐节总决赛流行演唱和原创歌曲双金奖,舒展。

经过两个多月的激烈角逐,分别来自土木建筑工程学院、机电工程学院、政治与公共管理学院、旅游学院、外国语学院、信息与通信工程学院、管理学院、美术与设计学院、法学院、生命科学与药学院的10支战队从初赛和复赛中脱颖而出,进入决赛的比拼。决赛分为十进七、七进四、四进二、冠亚军对决四个部分。共分为红歌合作、主题PK、涅槃重生、帮帮唱、点将对唱、X对决、团队演绎七个环节。

十支参赛战队的选手代表携手演绎开场歌曲《我的舞台》,拉开决赛帷幕。经过前六轮的紧张比拼,机电工程学院机你太美战队和土木建筑工程学院一行行战队成功晋级冠亚军终极对决。在终极对决中,机你太美战队弹唱的《都选C》歌声悠扬,和声高昂激荡;一行行战队乐队弹唱的《一块红布》编排极具巧思,乐队弹奏和演唱者的和声配合默契,点燃全场氛围。

经过评委老师和56位大众评审的投票,最终土木建筑工程学院一行行战队在海南大学第二十四届校园好声音中,充分表现出戮力齐心的团队精神、对音乐的高度热情,荣获冠军,机电工程学院机你太美战队、政治与公共管理学院宝贝儿你说的都队分别获得亚军、季军。郑鹏及各位评委老师分别为获奖战队颁奖,并合影留念。

至此,海南大学第二十四届“校园好声音”圆满落幕。海南大学共青团将始终突出文化育人宗旨,以发挥学生专长、展现学生风采、锻炼学生能力、提高学生素质为目标,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,激励大学生提升自身文化素质和艺术修养,融思想性、创新性、艺术性、教育性为一体,不断丰富校园文化生活,用先进文化引导青年,培养堪当民族复兴大任的时代新人。