26 2019.06
7金11银9铜! 海大学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛中喜获佳绩
日期:2019.06.26 点击:

6月23日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕式暨颁奖典礼在海南大学思源大礼堂举行。海南省教育厅副厅长黎岳南,海南省工业和信息化厅总工程师曹世平,海南大学副校长傅国华,海南省科技厅副厅长朱东海,共青团海南省委副书记曾锋,海南省农村农业厅副巡视员陈良,海南省人力资源开发局副局长周运诗,海南省知识产权局运用服务处处长李军,海南省教育厅高等教育处处长朱双平以及海南省各高校负责创新创业工作的校领导出席了颁奖典礼。海大学子斩获金奖7项(全省共11项),银奖11项(全省共17项),铜奖9项;同时,海南大学荣获“优秀组织奖”、“集体奖”和“特别贡献奖”荣誉称号。

黎岳南在颁奖典礼上致辞。他代表主办单位向参加本次活动的领导、各界朋友、评委专家和承办单位海南大学表示衷心的感谢,向获奖团队表示热烈的祝贺。同时就加强我省创新创业教育工作提出三点意见:一是找准差距,不断提升创新创业教育水平;二是以赛促改,不断深化创新创业教育改革;三是对标对表,不断加强创新创业人才培养。

评委老师对本次大赛进行点评。

黎岳南、曹世平、傅国华、朱东海、曾锋、陈良、周运诗、李军和朱双平为获奖团队和单位进行颁奖。

《植物小精灵——开启儿童科学玩具新时代》《星一》《华腾人力资源服务有限公司》项目团队进行了现场路演展示。

海南省高校创新创业教育联盟成立。

颁奖典礼结束后,海南省高校创新创业教育联盟第一次理事会隆重召开,会议表决推选海南大学为理事长单位。

据悉,“互联网+”系列海南赛区竞赛至今已成功举办五届,本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,旨在深化高等教育综合改革,引导和激励高校学生刻苦钻研,勇于创新,培育创新思维,提升创业实践能力。大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导全省各高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

附件:第四届“互联网+”海南赛区复赛结果公示(同类奖项排名不分先后)