28 2019.06
共青团海南大学委员会顺利举办第六期大学生骨干培训班
日期:2019.06.28 点击:

5月17日至6月14日,由校团委主办、“青马工程”党团支部承办的为期一个月的海南大学第六期大学生骨干培训班顺利举办,来自全校各学院、各校级学生组织的93名优秀学生骨干参加此次培训。

5月18日上午,第六期海南大学大学生骨干培训班开班仪式在五教报告厅举行。校团委副书记俞花美(主持工作)、李翠霞、郑鹏,校团委老师杨智伟、张师源出席开班仪式。开班仪式由李翠霞副书记主持。俞花美副书记发表动员讲话,鼓励大家要勤学苦练,勇攀高峰,不断完善自己,充实自己,争当民族复兴的时代新人。开班仪式结束后,马克思主义学院副教授涂刚鹏为全体学员作题为《 信仰是如何炼成的——马克思成为马克思主义者及其对当代大学生的启示》的专题讲座。据悉17日晚,培训班组织全体参训学员参加破冰仪式。

5月19日,全体学员参加了素质拓展活动,增强了学员的个人综合能力和学员间的团队凝聚力,为下一步的学习奠定了坚实的基础。5月26日,全体学员参加了 “青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会,优秀青年代表进行了精彩的分享,激励学员们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

6月2日,培训班理论学习专题系列讲座在思源多功能厅举行,分别邀请了海南大学政治与公共管理学院副院长周伟、校团委副书记郑鹏、继续教育学院副院长李玉凤为学员授课。

6月9日下午,学员们实地参观了海南省博物馆,感受脚下这片土地深厚的文化底蕴。晚间,学员们参加了在思源学堂多功能厅举行的骨干论坛暨2019年社会实践经验分享交流会,几位优秀团队代表分享各自的社会实践经验,为在场的学员们传经送宝。

6月14日,结业仪式在思源多功能厅举行,校团委副书记俞花美(主持工作)、李翠霞、郑鹏,校团委老师张师源,学生副书记孙磊出席结业仪式,李翠霞主持本次仪式。俞花美、郑鹏为学员代表颁发结业证书。学员代表胡楠发言,胡楠表示,培训班的结束将会是自己新征程的起点,不负青春,牢记使命,砥砺前行。俞花美副书记对本次培训班所有学员的学习成果表示充分肯定与认同时,也对大家接下来的学习生活提出了新的要求,在场学员纷纷表示在接下来的学习生活中要当好青年学生的榜样,为学校世界一流学科和国内一流大学建设贡献自己的力量。

海南大学大学生骨干培训班旨在培育一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者,通过短短的一个月的培训不仅坚定了学生干部的理想信念,提升了政治素养,将党的最新理论成果转化为武装自己的精神力量,同时为深入推进我校共青团改革,全面从严治团,着力为党培养和输送青年政治骨干奠定基础,引领团员青年在海南省自由贸易区(港)建设、海南大学世界一流学科建设的时代浪潮扛起自己的使命担当,为实现中国梦贡献青春力量。