11 2019.07
海南大学共青团举办海南大学2019年 “青春心向党,建功新时代”暑期社会实践活动暨“青年红色筑梦之旅”活动团队出征仪式
日期:2019.07.11 点击:

7月9日,海南大学2019年“青春心向党,建功新时代”暑期社会实践活动暨“青年红色筑梦之旅”活动团队出征仪式在思源多功能厅举行。校党委常委、宣传部部长谭勇,团省委学少部部长李瑗出席出征仪式。仪式由校团委副书记(主持工作)俞花美主持。

谭勇对我校暑期社会实践活动的开展情况给予肯定,并就进一步做好实践育人与2019年社会实践工作提出了三点要求和希望:一是统一思想,提高认识,将社会实践作为学校育人的重要环节;二是注重过程,精心策划,将社会实践作为践行和培育社会主义核心价值观的重要载体;三是确保成效,凝炼总结,将社会实践成果转化为学校立德树人的重要素材。希望广大青年学生珍惜韶华、脚踏实地,积极参与社会实践。各相关职能部门,各学院能够整合资源,充分调动校内外各方面积极性,建立起面向全校的社会实践保障体系,探索实践育人的长效机制。

国际旅游学院团委老师云大越作为指导老师代表,分享了团队建设的一些经验;马克思主义学院研究生葛士华、人文传播学院本科生徐合志作为实践团队代表分别在会上作了发言,分享了自己对于社会实践的理解,表达了完成本次社会实践活动的决心与勇气。

谭勇,李瑗等领导为参加此次“青春心向党,建功新时代”社会实践团队代表授旗。

截止目前,校团委共组织894支团队17000余名学生奔赴祖国各地和美国、日本、首尔等境内外开展暑期社会实践活动。

学生工作部(处)、研究生处、校团委等学校职能部门负责人,校团委全体专职团干部,各基层学院团委书记(负责人),社会实践指导老师,团队学生代表参加了本次出征仪式。