20 2019.09
梁谋副校长调研学生社团工作
日期:2019.09.20 点击:

2019年9月16日,校党委常委、副校长梁谋到校团委调研学生社团工作。

梁谋副校长亲切看望学生社团负责人和指导教师代表,听取师生代表对规范学生社团发展的意见和建议。他对学生社团近些年的发展和成绩表示肯定,并就学生所关心的社团经费、场地等问题从四个方面提供解决方案。一是,建立奖励制度,鼓励学生社团做大做优,充分发挥学生社团在思想政治教育、大学生素质拓展、学风建设和校园文化建设中的引领和示范作用;二是,建立社团+校友模式,结合多类优质资源服务于学生社团;三是,要求团委提供社团展示平台,统筹好服务与管理工作;四是,严格审批外派志愿者活动,做好学生安全防范工作。

在儋州校区,梁谋副校长实地走访了学生社团,并召开学生社团工作座谈会。会上,校团委副书记(主持工作)俞花美汇报了学校学生社团工作的基本情况,传达了团中央关于社团管理规定的文件精神,并强调做好学生社团管理工作的重要性。学生社团负责人分别介绍了各自社团的建设和活动情况,将在发展过程中遇到的瓶颈和困惑与梁校长进行了交流,共同推动学校学生社团的发展,繁荣校园文化。

学生工作部(处)、保卫处(人民武装部)、校团委、校长办公室、儋州校区管委会相关负责人陪同调研。