21 2019.09
壮丽70年,奋进新时代 海南大学十四届草地音乐会成功举办
日期:2019.09.21 点击:

9月17号晚,“壮丽70年,奋进新时代”海南大学第十四届草地音乐会在海甸校区第二田径场成功举办。

晚会开始,由吉他协会人民路58乐队带来的原创的音乐《HD理想》和一首《红旗飘飘》给大家带来视听盛宴。表达了新一代年轻人的坚定信念和对祖国的热爱之情。观众反响热烈。

晚会分为三个板块,分为莘莘学子,意志奋发;舞动神州,民族复兴;强国之路,永不止息三个板块。不仅表现出了莘莘学子的意气风发,更有舞动华夏的多彩灵动,以及自强不息的复兴意志。舞蹈节目《爱你,我们的方式》糅合了现代的街舞和传统的民族舞,传统与流行的碰撞,传达出新时代特有的包容性,在传统的基础上积极奋进,不断创新。

声情并茂,字正腔圆,浩然正气的朗诵,震耳发聩,诵读的不仅是壮丽的中华历史,更是作为中华儿女的我们油然而生的自豪感。铿锵有力的诵读声似乎也激发了观众的自豪感。世界在倾听中国,中国在倾听我们。

晚会的最后,一曲《我和我的祖国》,情感真挚,四千名观众也不由自主的加入到合唱的行列中,齐声合唱,传达了我们对于祖国朴实无华的爱,以及未来不断开拓进取的决心,我和我的祖国,休戚与共。为本次活动画上了圆满的句号。

9月20日,海南大学第十四届草地音乐会(城西专场)将在城西校区运动场举行。

本次活动传递了爱国奋进的元素,激励广大学子为祖国的未来努力奋斗,做一个有理想有担当有责任的社会主义新青年。我们要铭记壮丽辉煌的过去,更要不断开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!