25 2019.09
海南大学团委开展“我与祖国共奋进”特别主题团日活动
日期:2019.09.25 点击:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月24日下午,海南大学团委在中共琼崖一大旧址举办“我与祖国共奋进”特别主题团日活动,海南大学团委副书记(主持工作)俞花美、海南省委党史研究室党史一处主任科员陈立超、海南大学团委老师和团员代表共50余人参加了此次活动,活动由校团委罗富晟老师主持。

在中共琼崖一大会址前,全体团员、团干齐唱团歌,在王寅老师的带领下重温入团誓词,让团员青年在庄严的仪式中接受理想信念的熏陶。随后,海南省委党史研究室党史一处主任科员陈立超老师带领团员青年走进旧址,为大家实地讲述发生在其中的一幕幕波澜壮阔的革命故事,给大家带来了一堂生动的主题微团课。

全体团员青年重温百年前的峥嵘岁月,接受了一次生动的革命传统教育和红色文化洗礼。团员代表纷纷表示切实感受到了新中国成立70年来所取得的新成就、新面貌,未来要继续弘扬琼崖革命精神,传承琼崖红色基因,担当起新时代赋予新青年的新使命。

据悉此次特别主题团日活动也是海南大学“我与祖国共奋进”系列活动中的一个重要内容,通过活动的开展,让团员青年在思想上受教育、灵魂上受洗礼、精神境界得到升华,激发爱国之情,强化爱国之志,在今后的学习工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为海南自由贸易试验区和自由贸易港建设做出自己的贡献。