28 2019.09
梁谋副校长到校团委调研指导工作
日期:2019.09.28 点击:

9月26日,校党委常委、副校长梁谋到思源学堂调研指导校团委工作。

梁谋实地参观大学生创新院创业模拟室、“阳光岛”创客空间、国学社、书法协会等学生活动场馆,听取了大学生创新创业教育现状以及社团发展情况,并与在场学生亲切交谈,对学生提出在参与社团活动中存在的困难进行现场办公,及时给予回应和解决。

随后,梁谋在思源A402与校团委专职团干开展座谈,听取了对如何增强社团活力、进一步规范社团管理等问题的工作建议和思路,并提出六点要求:一是建立科学性和规范性的管理制度,规范社团组织,明确社团的权利和义务,定期对社团进行考核;二是创新激励机制,制定合理的社团奖励办法,做到有章可循、有法可依、奖惩有序;三是加强对社团指导老师的管理,创造条件打通第一课堂和第二课堂的隔阂,不断提高社团的影响力和育人作用;四是强化经费和场地等保障,确保社团可持续发展;五是加强分层分类引导,推进社团多元化发展,满足广大青年学生的兴趣需求,呈现“百家争鸣,百花齐放”的社团景象;六是聚焦校园文明建设,形成“礼让、感恩、健康、活力”的社团氛围,谱写校园文明新篇章。