02 2019.10
机关党委第十七党支部书记俞花美同志讲专题党课
日期:2019.10.02 点击:

9月30日上午,机关党委第十七党支部书记、校团委副书记(主持工作)俞花美同志在思源学堂A403参加党支部活动,为机关党委第十七党支部全体党员讲党课,分享学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会。支部全体党员同志参加会议。

俞花美同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,贯彻落实习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神、推动海南全面深化改革开放和自贸区(港)建设具有十分重要的意义,支部全体党员要深刻把握开展主题教育的重大意义、总体要求和重点措施,切实提高开展好主题教育的行动自觉。

随后,俞花美同志提出了三个问题:“什么是初心、使命”?“什么是中国共产党人的初心和使命?”“中国共产党人应该怎么在工作中‘守初心、担使命、找差距、抓落实’?”她指出,初心是人的初衷、动力和原因,能够激发出工作的内在动力,使命是环境给人的外在赋予,两者相辅相成;中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;支部全体党员同志在平时开展工作的过程中,要认真积累工作经验,不断创新工作方式方法,做出亮点、不断进步,让工作成果可推广、可复制,将共青团工作与学校“双一流”建设切实对标,不断缩小工作差距,让海南大学共青团工作不断创优争先。

最后,俞花美同志总结要求支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,抓紧抓实主题教育各项工作。

讲党课后,党支部全体党员集中开展了理论学习。同时,会议还一致通过增补杨智伟同志为机关党委第十七党支部纪检委员、增补袁周米琪同志为机关党委第十七党支部宣传委员。