17 2019.10
海南大学在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获“先进集体奖”
日期:2019.10.17 点击:

10月13日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。国务院副总理孙春兰出席了本次大赛。

本次大赛以“敢为人先放飞青春梦勇立潮头建功新时代”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业项目与社会资源对接平台。

最终,海南大学《绿圈圈》项目在激烈的角逐中脱颖而出,斩获银奖,《绿源科技——新世纪净水治污的引领着》《植物小精灵——开启儿童科学玩具新时代》《星一》《海南艺术在线》《今海新天——新能源海上智能设备的开创者》五个项目喜获铜奖,再创佳绩。海南大学在本次赛事中获得海南高校首个“先进集体奖”,再显海大风采。

据介绍,今年海南大学承办了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛培训会、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛等多项大型活动。同时,海南大学把握契机,推动建立了海南省高校创新创业教育联盟,持续发力,为海南省创新创业教育铺路架桥,为中国的创新创业事业添砖加瓦。

据悉,本届由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委、团中央和浙江省人民政府等共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办,大赛共吸引了来自全球五大洲124个国家和地区的457万大学生、109万个团队参赛,接近前四届大赛之和。