25 2019.10
机关党委第十七党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列微党课活动
日期:2019.10.25 点击:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机关党委第十七党支部把抓好理论学习作为搞好主题教育的重要前提和基础,积极创新活动内容,以“微党课”的形式,鼓励全体党员“人人上讲台、个个当教员”,结合自身实际,为分管学生组织的学生骨干上好专题微党课。

郑鹏同志以《提高学生干部理论修养》为主题讲授微党课,要求校学生会全体学生干部提高理论学习,明确身份定位,做好传承创新,矢志砥砺奋斗;罗富晟同志和袁周米琪同志分别以《光辉的历程——98年中国共产党党史》和《坚持理想信念,奋斗的青春最美丽》为校团委学生干部讲授微党课,带领大家共同回顾党在各个不同历史时期的组织建设和发展状况,鼓励团干脚踏实地,夯实作风,发挥先锋模范作用,为海南大学建设世界一流学科和国内一流大学扛起使命担当;葛雯菱同志为新媒体中心全体学生干部讲授主题为《新时代团属媒体学生干部的初心与使命》的微党课,勉励青年学生不忘加入学生组织的初心,严格要求自己,全面加强理论武装,争当红色“网红”,为做强拓宽团属新媒体矩阵贡献力量;王寅同志以《共产党员的“特权”》为主题,勉励创新院全体学生干部要把以身作则、担当实干、奉献牺牲当“特权”,不忘初心、牢记使命,在新时代筑梦路上留下自己履行责任和肩负使命的青春足迹;杨智伟同志为青年志愿者协会、社团联合会学生干部讲授主题为《砥砺前行,绘盛世中华》的微党课,要求学生骨干要发扬接力赛的精神,扬长避短,革旧鼎新,用心、用力、用情做好学生工作;贾玉坤老师以《不忘初心、牢记使命》为题,勉励城西团工委全体学生干部做到思想上纯洁、政治上坚定,心中有定力、行为有规范,事事高标准、时时严要求,处处发挥学生骨干应有的作用。

支部党员立足本职工作,结合身边鲜活事例、感人事迹以及自身体会,以小见大,见微知著,以诚挚的语言、真实的情感,讲身边人、说身边事、表真思想,给听课学生干部带来很大触动。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育系列微党课活动的顺利开展,提高了支部党员和学生骨干的学习效果,使得“微党课”这个“小载体”,变成了团员团干思想教育的“大讲堂”。机关党委第十七党支部将以此次活动为契机,将微型党课活动作为组织生活的常态化活动开展下去,加强党内锻炼,提升党性修养,让微党课真正展示出大能量。

//www.hainanu.edu.cn