27 2019.10
校党委书记武耀廷为海南大学2019-2020学年学生骨干培训班授课
日期:2019.10.27 点击:

10月27日,校党委书记武耀廷以《把青春奋斗融入时代发展的主题 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为题在思源大礼堂为海南大学2019-2020学年学生骨干培训班讲授第一堂课。活动由校团委书记俞花美主持。

武耀廷首先传达了中央和省委省政府关于海南大学的重要指示,他表示全校上下始终牢记习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,贯彻落实全国教育大会、学校思政课教师座谈会等会议上的重要讲话精神以及刘赐贵书记在建校60周年庆祝大会上的讲话精神和沈晓明省长在调研座谈会上的讲话精神,抢抓“部省合建”海南大学、“聚全省之力办好海南大学”等发展机遇,以学生为本积极为学生搭建成长成才平台,全面推进学校内涵式发展并取得明显成效。

武耀廷从学校在学科建设、人才培养体系建设、人才队伍建设、服务国家战略和地方经济发展能力、学校综合改革、国际化办学、办学条件和民生福祉、党的建设等八个方面,与现场师生阐述和分享了学校在奋力推进世界一流学科和国内一流大学建设取得的突破性成效。

最后,武耀廷带领现场师生一同回顾了习近平总书记对广大青年的寄语,深入剖析了青年之于党、之于国家、之于民族的重要地位,他强调广大青年要自觉坚持党的领导,感党恩、听党话、跟党走;要把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业;要把树立远大理想和脚踏实地统一起来;广大青年既是追梦者,也是圆梦人,要不忘初心、牢记使命,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章,筑就伟大梦想,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

此次授课体现了学校党委对共青团工作的高度重视以及对学生骨干的殷切期望。武耀廷书记的授课鞭辟入里、切合实际,对我校学生骨干的培养及发展有着重要的指导意义。授课现场座无虚席,参训学员纷纷表示,要坚定理想信念,胸怀家国情怀,练就过硬本领,发挥表率作用,扛起新时代背景下海南大学青年学生的使命与担当。

党委办公室、宣传部、教务处、校团委等职能部门负责人,学校专职团干,形势与政策课教师代表,校院两级学生组织指导教师,各学院团委负责人,2019级本科生团支部书记,各学生社团负责人及各级学生组织骨干参加此次活动。