04 2019.11
共青团海南大学第二次代表大会暨海南大学第二次学生代表大会筹备工作会议顺利召开
日期:2019.11.04 点击:

11月1日上午10:00,共青团海南大学第二次代表大会暨海南大学第二次学生代表大会(以下简称“团学代会”)筹备工作会议在思源学堂多功能厅召开,校团委全体专职团干部、各学院团委书记(负责人)及第二次团学代会筹备委员会委员参加会议。会议由校团委书记俞花美主持。

首先,俞花美就如何开好团学代会做了动员讲话。她指出,团代会、学代会是我校团员青年政治生活中的一件大事,要在学校党委和团省委的领导下,认真做好各项筹备工作。她强调,第一,要切实提高政治站位,统一思想,凝聚共识。各学院团委要高度重视,将此次大会作为引领青年学生树立正确思想意识的契机,做好学生的思想引领工作;各级团学组织、全体团学骨干要从思想上重视起来,把参与和组织好团代会、学代会作为今后一段时间的重点工作。第二,要抓好各项具体工作的落实。一是认真做好代表选举工作。代表选举是团学代会胜利召开的前提和基础,要动员广大团员青年以主人翁的姿态和强烈的政治责任感参与到代表选举工作来,做好政策宣讲、严格资格审查,确保选举工作圆满、顺利完成。二是做好五年来各基层团学组织工作总结。各级团学组织要对过去五年的工作进行充分的回顾和总结,特别是要把品牌工作、特色工作、亮点工作总结好、宣传好。三是要充分宣传,广泛动员,要将宣传工作深入到各个团支部,利用新媒体或者会议等的宣传方式,营造浓厚氛围,把这次大会开成求真务实、凝心聚力、团结奋进、充满青春气息的盛会。

紧接着,校团委组织科罗富晟向与会人员通报了《关于成立共青团海南大学第二次代表大会暨海南大学第二次学生代表大会筹备工作委员会的通知》及大会筹备工作方案,就团代会代表的选举工作等有关事项作了详细解读。

最后,海南大学学生会主席(代)邓钦心就学代会代表选举、提案征集等相关工作作了汇报。

此次团学代会筹备工作会议的顺利召开,深化了认识,凝聚了共识,为扎实做好我校第二次团学代会各项筹备工作指明了前进方向。