19 2019.11
海大学子喜获第十三届ICAN国际创新创业大赛中国总决赛特等奖
日期:2019.11.19 点击:

2019年11月17日,第十三届ICAN国际创新创业大赛中国赛区总决赛于河海大学圆满落幕。我校学生项目团队在第十三届iCAN国际创新创业大赛中国赛区总决赛中取得优异成绩,由张燕、王寅两位老师指导,杨洛宾、许阐、张文成、解喻璐、季京成五名同学共同完成的作品《可调节式双齿锟椰子壳肉分离机》斩获特等奖,成功入围中国五强战队,将代表中国参加次年国际总决赛!

2019iCAN中国五强颁奖典礼

2019年第十三届iCAN国际创新创业大赛是由教育部创新创业教育指导委员会、教育部创新方法教学指导委员会、北京大学、ICAN国际联盟、全球华人微纳米分子系统学会共同主办的,是一项面向国内外大学生进行创新创业的年度竞赛,同时是教育部质量工程项目之一。此次比赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,为高科技创新创业搭建国际交流平台。

团队成员合影

《可调节式双齿锟椰子壳肉分离机》项目团队在ICAN国际创新创业大赛中取得的成功,在激励着每一位海大学生参与创新创业实践的同时,也显示出近年来海南大学推进创新创业教育改革所取得的突出成效。在国家“大众创业、万众创新”的号召下,海南大学也将坚持以深化创新创业教育改革和创新创业国际化为目标,以提高大学生的创新意识、创新思维和创新创业能力为导向,着力推进学校创新人才培养,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支持。