24 2019.11
校长骆清铭院士与青年学子分享奋斗历程
日期:2019.11.24 点击:

11月23日,海南大学2019-2020学年学生骨干培训班专题讲座在思源大礼堂举办。中国科学院院士、海南大学校长骆清铭受邀作了题为《大学的使命 青年的担当》的讲座,与青年学子分享其奋斗历程。活动由校团委书记俞花美主持。

骆清铭用真切的家国情怀、宽广的研究视野、深厚的学术功底,以大学的使命为切入点,阐述了大学肩负着人才培养、科学研究、国家发展需求等重大使命,指出处于新时代的海南大学所面临的挑战和有待解决的问题;同时要求我校坚持以教师为本、以学生为中心,不断提升教学水平,培养出有家国情怀、有远大志向且心理素质过硬的复合型人才。不仅如此,在整场讲座及交流互动环节中,他结合自身的成长与奋斗历程,告诫青年学生要用心尽力做事,在遇到挫折时要懂得调节自身心理状态,将国家和集体的利益放在更高的位置,不断提升自身能力来适应快速发展的社会。

恰逢骆清铭当选中国科学院院士,本场讲座解疑释惑、催人奋进,为青年学生的发展指明了方向。在场学生骨干更加明确了自己未来的奋斗目标,对作为海大学子的使命有了进一步的了解,纷纷表示要提升自我,充分挖掘无限潜力,不畏困难、直面挫折,只问耕耘、不问收获,不断培养求知若渴、追求卓越的优秀品质,为海南大学创建世界一流学科添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

教师代表,校院两级学生组织指导教师,各学院团委负责人,2019级本科生团支部书记,各学生社团负责人及各级学生组织骨干共计1000余人参加本次讲座学习。