29 2019.11
校团委“喜迎团代会,青春献礼建言策” 团学骨干专题调研顺利进行
日期:2019.11.29 点击:

11月9至16日,“喜迎团代会,青春献礼建言策”团学骨干专题调研在各学院陆续顺利进行,校团委组织科罗富晟、袁周米琪老师,校团委主要学生骨干等分组参加了此次调研。

调研期间,校团委通过召开专题座谈会的方式,围绕基层团组织建设、团干部管理、团支部活力提升等主要内容,与各学院兼职团干部、团支部书记和青年团员代表进行了深入地沟通和友好地交流。各学院兼职团干部代表纷纷围绕调研内容,详细介绍学院团委工作中的典型经验和优秀案例,同时也就实际工作中可能存在的问题进行了深入地剖析,双方就调研内容充分发表了意见,调研座谈会现场气氛热烈。

调研结束后,为巩固调研成果,切实加强各学院之间经验的交流与沟通,11月23日上午,校团委在思源学堂多功能厅举办了“喜迎团代会,青春献礼建言策”系列调研成果交流与总结会议,校团委书记俞花美出席活动。

俞花美书记首先就“全团抓学校”的工作要求进行了深入细致地阐述,她强调团干部要切实加强自身建设,真正在服务同学中成长起来,她鼓励各级团干部要切实以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的使命担当,立足本职岗位,扎实做好团的各项工作,为我校共青团工作开辟新境界贡献青春力量。

罗富晟老师就基层团组织建设发表了意见,他指出,团的基层组织建设应当结合工作实际,坚持问题导向,校团委也将从完善顶层设计入手,为扎实推进我校共青团改革而不懈努力。校团委学生骨干代表郭瑞鹏围绕调研中可能存在的问题,从团干部队伍建设、团校品牌发展规划、团支部活力提升等方面发表了意见。学院兼职团干部代表黄已倩、宋诗怡、陈厚青同学分别结合学院工作经验,围绕分团校的建设与规划、党建带团建、社会实践等三个方面进行了交流分享。

此次调研对充分了解我校团的基层组织建设和扎实推进我校共青团改革具有十分重要的意义,进一步坚定和激发了我校广大团干部和团学骨干干事创业的热情,为即将到来的团学代会营造了良好的氛围。