19 2020.05
海南大学举办“开学第一课——国旗下的演讲”活动
日期:2020.05.19 点击:

为弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,鼓舞全校师生以良好的精神面貌开启返校复课生活,5月18日上午,海南大学在行政楼前广场举办“开学第一课——国旗下的演讲”活动。校党委书记武耀廷,校长骆清铭,副校长傅国华,胡新文、梁谋、曹宪忠、范文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席活动。

迎着朝阳,国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐护送国旗到达升旗台。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,激荡起现场每一位师生心中的爱国之情。

升旗仪式结束后,南海国家重点实验室田新龙教授和经济学院2018级金融学3班程寒雨同学在国旗下演讲,抒发爱国热情,分享自己的科研故事和抗“疫”经历。

田新龙教授提出科技报国的伟大理想,指出广大教师要不断践行“四有”好老师标准,安心从教、热心从教,以学术智慧启迪学生心灵;号召广大学生勇做“逆行者”和“向上者”,把人生价值与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,胸怀大志,为海南大学创建世界一流学科和国内一流大学建设贡献力量。

程寒雨同学满怀深情地回顾了疫情期间自己在家乡医院、社区居委会进行志愿服务的经历,她表示,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,大疫当下,应用爱与勇气直面困难、勇于担当,书写新时代青年大学生的昂扬风采。

新学期、新起点。疫情发生以来,海大青年与祖国共成长。随着疫情形势进一步向好,海大师生怀揣希望、憧憬未来,将以崭新的面貌、满腔的热情投入到学习工作中,以实际行动推动海南大学世界一流学科和国内一流大学建设。海大青年也将始终牢记疫情防控的责任担当,砥砺前行,践行“强国有我”的青春誓言,让青春在党和人民最需要的地方绽放炫丽之花。

据悉,学校相关职能部门和单位负责人、师生代表共200余人参加本次活动。