08 2015.12
2015年海南省志愿服务交流会之“阳光助残,你我同行”主题论坛在海南大学成功举办
日期:2015.12.08 点击:

12月5日至12月6日,由共青团海南省委、海南省文明办、海南省民政厅主办,海南省志愿服务联合会等3家机构承办,团海口市委、海南大学团委等5家单位协办的2015年海南省志愿服务交流会在海南大学联谊馆成功举办。5日下午15:30“阳光助残,你我同行”主题论坛如期举行。共青团海南省委领导,海南省各市县、高校、省直机关、省农垦团(工)委、部分公益性社会组织代表及爱心企业家出席本次论坛。

论坛伊始,海南大学副校长曹阳教授致开幕词辞,预祝本次交流会圆满成功。曹阳副校长对我校志愿服务概况及志愿服务主要成绩进行简要介绍,并对志愿者们无私奉献的志愿精神表达了高度的赞扬和殷切的期许。

随后,武汉理工大学原书记邱观建教授、深圳市义工联“拥抱阳光”组组长刁洪涛分别进行了以“阳光助残,为青春点赞”和“U爱康行,与爱同行”为主题的发言,从理论和实践的角度,围绕助残志愿服务的重要意义、对策建议和经验做法,进行深层次的交流并提供宝贵意见。

在经验交流的环节中,市县、高校志愿服务组织及相关公益社会组织代表通过展示汇报的方式分享了志愿服务在“阳光助残”领域的优秀做法、成绩及社会影响,力争把助残志愿服务在海南全省推广。

最后,高校助残志愿服务团队新成员在海南大学青年志愿者协会会长带领下进行宣誓,培养志愿服务的情怀,传承志愿服务的精神。

本次论坛为志愿服务团队及各方爱心人士搭建了良好的沟通平台,既充分交流分享了志愿服务经验,又及时总结出助残志愿服务开展过程中的优点和不足,在青年学子中传递着正能量,强化志愿者们坚持开展志愿服务的勇气和信心。