08 2016.01
校团委举办“新常态下高校创业教育新发展的政策解读与实践探索”第六期团干部沙龙
日期:2016.01.08 点击:

1月8日上午,海南大学第六期团干部沙龙在旅游学院多功能厅举行,本次沙龙邀请到了中南大学创新与创业教育办公室主任、学生创新创业指导中心主任、研究员杨芳作《新常态下高校创业教育新发展的政策解读与实践探索》主题分享。海南大学副校长何忠平,校团委、学生就业指导中心全体老师,各学院团委负责人及院校两级学生骨干近150人参加活动。本次活动由校团委书记林洪冰主持。

活动伊始,杨芳老师从对高校创业教育的认识谈起,向大家阐述了高校创业教育和培养大学生创新能力的内在关系。随后就国家创业的政策解读,向大家讲解了高校创业教育从无到有的发展过程以及未来高校创业教育的发展方向。最后,杨芳老师就各高校对创业教育的实践探索,向大家分享了中南大学在创业教育方面的经验。

互动交流环节,团干部们踊跃发言,从创业教育与思想教育的有机结合、创业团队的资金保障等方面提出问题,杨芳老师都一一给予详细解答。

最后,何忠平副校长为杨芳老师颁发海南大学大学生创新创业导师聘书。

沙龙结束后,杨芳老师在校团委老师的陪同下参观了我校创新院。