10 2016.04
海南大学举办“移动互联 连接一切”创新创业论坛
日期:2016.04.10 点击:

4月8日下午,海南大学创新创业论坛在艺术学院音乐厅举行。本次论坛邀请了中国青年政治学院教授、KAB创业教育(中国)研究所副所长、教育部大学生创业指导专家王艳茹作“移动互联、连接一切”为主题的分享。本次论坛由校团委杨智伟老师主持。

王艳茹教授首先与创客们进行问题互动,“如何将一个普通的椰子卖到十万块钱?”,创客们积极踊跃的发表自己的观点,王教授肯定了大家的创意并鼓励创客们在被质疑的时候要坚持、有了想法一定要勇于尝试。接着王教授以“互联网+”为切入点,深刻剖析了“互联网+”的内涵和前景。最后王教授结合如何进行“互联网+”给大家带来了详细具体的分析与指导。

在互动环节中,创客们就自己的团队在发展过程中所遇到的问题踊跃向王教授提出疑问,王教授用其专业渊博的知识一一予以解答并进行了相应补充,最后给创客们寄语:“创业不一定会成功,但一定会成长;参加比赛不一定会获奖,但一定会收获满满”。

本次创新创业论坛的成功举办,不仅进一步增强了我校创客们的知识积累,也打造了相互学习交流的平台,营造了良好的创新创业文化氛围。