25 2016.04
省长刘赐贵率团参观我校大学生创新创业成果展
日期:2016.04.25 点击:

2016年4月22日,省长刘赐贵一行到我校创新院参观大学生创新创业成果展,并对中药椰壳保健围棋、便携式超声洗衣机、空气能空调一体机等创新创业产品给予了高度好评。副省长王路,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,省政府秘书长陆志远等参加活动。

中药椰壳保健围棋将中草药注入到由椰壳制成的围棋子中,结合了传统中医、围棋文化和海南本土特色,让人在下棋的同时使身体受到中药调理。

便携式超声波洗衣机利用共振原理,把其放在有洗涤剂的水中,利用超声波和水产生共振,就可以去除衣物上的污渍。

空气能空调一体机由机电工程学院学生杨光磊等同学研发,巧妙地将空调和热水器一体化,极大限度节约了能源和空间。

随后,省长一行还参观了我校的大学生创业孵化室,与“南春椰子”、“鹰之益”、“1号师傅”等创业团队的创客代表们亲切交谈。

“南春椰子”是由2010届海洋学院学生曾南春及其团队创办的公司,借助先进前沿的食品科技和互联网思维运营工具,主要致力于椰子品牌化和产业化发展。

“鹰之益”校园服务有限责任公司是海南大学苍鹰支教队发起的公益创业公司,以“自主购物,无人监督”的形式开展日常营业,致力于打造高校“智慧校园”。

“1号师傅”是一款类似于滴滴打车的软件,通过这款软件,可以让家居师傅上门服务。