16 2016.05
校团委举办“教师在创业教育中能做什么”第八期团干部沙龙
日期:2016.05.16 点击:

5月13日上午,海南大学第八期团干部沙龙在思源学堂多功能厅举办。本期沙龙邀请到了国家自然科学基金委员会管理科学部同行评议专家、福州大学创业研究院副院长苏世彬副教授作“教师在创业教育中能做什么”主题分享。本次活动由校团委杨智伟老师主持。

在沙龙活动中,苏世彬教授从如何帮助学生写一份成功的商业计划书着手,从“知识传承、科学研究、社会服务”三个方面提出了经济型教师、研究型教师和思想型教师三种教师类型,讲授如何在帮助同学成长的同时也使得教师自身获益。在创业管理教程改革方面,苏教师提出了“小三部曲”撬动“大三部曲”的独到见解。

校团委全体人员,《创新创业》课任课教师,校级学生组织主要学生骨干,学院团委书记、副书记(学生)、学生会主席参与了本次沙龙。