16 2016.05
海南大学举办“创业与大学生生活”创新创业论坛
日期:2016.05.16 点击:

5月13日下午,海南大学创新创业论坛在社科楼B—112举行。本次论坛邀请到国家自然科学基金委员会管理科学部同行评议专家、福州大学创业研究院副院长苏世彬副教授作“创业与大学生生活”主题分享。本次论坛由校团委杨智伟老师主持。

苏世彬教授首先结合自身经验讲解了商业计划书的写作技巧;随后明确“创办事业”与“创办企业”的区别和联系,将创业与大学生生活的关系总结为“创新性思维或创新思维+狠抓落实的能力”,鼓励创客们在创新创业的实践中注重战略和战术的安排,在不断深度挖掘的同时发散思维的广度。

在互动环节中,创客们踊跃提问,苏教师一一给予解答,现场气氛轻松活跃。

大学生创新院全体学生干部,“创青春”、“互联网+”全国大学生创业大赛参赛团队,海南大学大学生创业孵化基地入驻团队及创新创业社团成员参加本次创新创业论坛。