09 2016.09
致海大老师的一封信
日期:2016.09.09 点击:

敬爱的老师:北国已是秋风朗朗,南国仍是似火骄阳,伴着新生军训的号角,我们迎来了第三十二个教师节。值此佳节之际,我们要向您由衷地道一声:老师,节日快乐!

“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼”。记忆中,您立于三尺讲台,用智慧和汗水让课堂熠熠生光;您走进宿舍食堂,用细心和耐心为我们清除生活上的阻障;您不计较我们的抱怨、任性、过失,向我们言传身教乐观、宽容、感恩等人生信条!

纵使斗转星移,也永难忘记,当我们满怀着理想和抱负,从祖国的四面八方齐聚海大时,是您热情地伸出双手,带领我们开启人生新篇章;当我们怀着求知的渴望,满心好奇地走入课堂,是您传道授业解惑,用智慧启迪智慧,用心灵感染心灵;当我们将要离开这椰影婆娑的校园,到更广阔的天地去闯荡时,还是您,亲爱的老师,满含深情地祝福我们前程似锦、一路繁花!

师恩浩荡,无以为报,唯有铭记您的教诲,沿袭您的精神,带着“海纳百川”的雅量和大度、“大道致远”的追求和情怀、“创新开拓”的勇气和智慧,汇入实现中华民族伟大复兴的中国梦的浪潮之中,为了心中的理想与执念、肩上的责任与担当,奋勇争先,争做推动社会发展进步的中坚力量!

薄纸一张难载敬意,寥寥数语难言感激。人们常称赞您“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,但我们希望,祝福能抚平岁月带给您的痕迹,让您那智慧的双眸永放光芒!最后,再次献上我们最真诚的祝福,祝您:节日快乐,身体健康,一切顺利,生活幸福!

海南大学全体学生

2016年9月8日