22 2016.09
共青团海南省委调研组到我校开展2016年秋季学期调研工作
日期:2016.09.22 点击:

9月21日上午,由共青团海南省委党组成员、省青年联合会副主席罗桦,省志愿者指导中心主任周卉,团省委学校部副部长蒋振威组成的高校共青团工作调研组一行到我校开展2016年秋季学期调研工作。校党委副书记廖清林会见了调研组成员。

廖清林对调研组一行表示了热烈的欢迎,对团省委一直给予我校团工作的重视和支持表示衷心感谢。他表示,学校党委高度重视共青团工作,在场地安排、设施配备等方面给予大力支持。同时从创新创业、志愿服务、校园文化等方面肯定了我校共青团工作取得的成绩,希望校团委凝心聚力、锐意创新、稳步落实共青团的各项工作。通过此次调研,将我校共青团工作推上新的台阶。

调研组一行在思源学堂多功能厅召开座谈会。会议由校团委副书记陈广锐主持。校团委副书记黄小欧就我校共青团的重点及特色工作开展情况作汇报。他围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在共青团深化改革的背景下,从思想引领、组织建设、创新创业和品牌工作四个方面进行梳理和总结。

在交流环节,部分学院团委书记、学生干部及团支书结合工作实际踊跃发言。

省志愿者指导中心主任周卉、团省委学校部副部长蒋振威分别志愿服务、团组织建设等工作与参会同志进行了交流,提出了指导性意见。

共青团海南省委党组成员、省青年联合会副主席罗桦作讲话。他对我校共青团工作给予了充分肯定,并强调,共青团工作一定要不忘初心,始终高举团旗跟党走,把握工作的重心点、切入点、关键点和落脚点,加强工作模式的创新,促进网上共青团改革。

调研组一行走访机电工程学院,参与致远班“马克思主义哲学的学习讨论”的主题团日活动。罗桦给予高度赞扬,充分肯定了致远班的青年培养模式。