24 2016.09
2016年中国“互联网+”大学生创新创业大赛培训班(海南)开班仪式在我校召开
日期:2016.09.24 点击:

9月19日上午,2016年中国“互联网+”大学生创新创业大赛培训班(海南)开班仪式在思源多功能厅举行,本次活动由教育厅主办,海南大学承办。省教育工委专职副书记麦浪,海南大学党委副书记廖清林,省教育厅高教处处长朱双平,全国高校创新创业投资服务联盟秘书长马德富出席开班仪式。仪式由省教育厅高教处副处长林琛主持。

麦浪表达了对全国高校创新创业投资服务联盟专家组的感谢,在祝福参赛团队的同时提出三点希望:一是强化“互联网+”思维,推动创新创业深度融合;二是用好大赛资源,培育创新创业的文化;三是持之以恒,在创新创业浪潮中展现青春风采。

廖清林首先感谢海南省教育厅的关心支持和全国高校创新创业投资服务联盟专家组的莅临指导,对全省各高校创新创业团队代表表示欢迎。他表示,要全心全意为本次培训班做好各项服务工作,我校参训学生务必保质保量完成学习培训任务,以本次培训为契机,进一步推动创新创业工作。

马德富介绍了全国高校创新创业投资服务联盟的工作职能,希望通过本次线上线下的同步辅导,让学生体会到创新创业带来的新契机。

此次培训班旨在推进创新创业教育工作的深入开展,助力第二届海南省“互联网+”大学生创新创业大赛项目冲击国赛并成功落地创业。

全国高校创新创业投资服务联盟相关专家,省内各高校优秀创新创业团队代表和指导老师,省高校计算机教指委、就业指导中心、校团委等单位或部门负责人参加开班仪式。