30 2016.09
我校获得“盐商杯”第三届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组)全国赛创意组铜奖
日期:2016.09.30 点击:

9月26日,“盐商杯”第三届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组)全国赛在上海市中华艺术宫闭幕。我校“海南SeaE波浪能发电”作为海南省唯一入围创意组(全国共31支)的项目,最终获得全国赛创意组铜奖。

我校项目设计发明的新型横卧式浪能发电装置,突破传统波浪能三级能量转化发电的瓶颈,利用切割磁感线原理直接进行二级转换,发电效率得到了极大的提高,是一款低成本、高智能、高效率的波浪能发电装置,具有巨大的经济效益和社会效益。

据悉,此次赛事由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、上海市人民政府共同主办,分创意组、初创组和成长组三个组别。创意组分初赛和决赛两个阶段进行比赛,初创组和成长组分为初赛、半决赛和决赛三个阶段进行比赛。通过项目展示会、秘密答辩、公开答辩、冠军对决战等形式展开晋级赛角逐,最终产生金奖项目5个、银奖项目15个、铜奖项目30个。