29 2016.10
精准帮扶 灾后救助——海南大学青年志愿者走进社区
日期:2016.10.29 点击:

10月22日,海南大学青年志愿者走进海口市新安社区、福安社区和沿江社区,帮助社区开展灾后恢复工作。

受今年第21号超强台风“莎莉嘉”影响,海南省普降暴雨,美兰区多个社区存在树木和农作物倒伏、传染病爆发隐患等问题。来自食品学院、园艺园林学院和研究生会农科方向的六十余名志愿者依托各自的专业优势,走进社区开展相关重建工作。

福安社区,园艺园林学院的志愿者针对沿街树木、围挡栅栏倒折的情况,采取了积极的补救措施;沿江社区,研究生会农科方向的志愿者积极寻找方法抢救一棵百年老树;食品学院的志愿者对新安社区周边商铺和14家沿街餐饮店进行食品检测和食品安全知识宣讲活动,消除社区食品安全隐患,强化餐饮服务行业从业人员的食品安全意识。

台风无情,人间有爱。海南大学青年志愿者用实际行动助力海口灾后重建工作的有序推进,不仅有效解决了具体问题,得到社区居民的点赞,而且传递了志愿服务精神,为“双创”助力。