31 2016.10
我校在2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获优秀单位、优秀团队称号
日期:2016.10.31 点击:

为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,团中央学校部、全国学联秘书处决定对在2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表现突出的优秀单位、优秀团队进行通报表扬。海南大学团委获优秀单位称号;海南大学马克思主义学院实践调查团、海南大学“美丽乡村中华行”实践团获优秀团队称号。

海南大学马克思主义学院实践调查团奔赴海口,琼海、三亚、儋州、琼中等十一个市县,对海南公民道德素质进行较全面的研究,通过深度分析当前海南公民道德素质的现状、存在的问题,提出相应的对策和建议;海南大学“美丽乡村中华行”实践团是一支由专业教师和学生组成的博硕生服务团队,为推进新一轮的乡村城镇化、探索适合不同特色乡村的发展道路出谋划策。

我校积极开展暑期“三下乡”社会实践活动,积极探索新形势下实践育人优势的发挥,注重长效工作机制建设,不断扩大实践育人覆盖面,提高科学性、专业性、实践性,引领广大青年学生争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生。