01 2016.11
校团委举办2016-2017学年学生干部培训班
日期:2016.11.01 点击:

10月30日,海南大学2016-2017学年度学生干部培训班在思源礼堂举行。校党委常务副书记廖清林,校团委书记林洪冰,副书记黄小欧、陈广锐出席了开班仪式。开班仪式由林洪冰主持。

开班仪式上,廖清林代表学校党委、学校行政对参与本次培训班的学生干部表示亲切的问候,对校团委工作取得的成绩表示充分肯定,并对全体学生干部提出了五点要求:一是做青年学生思想健康的引领者;二是做青年学生全面发展的服务者;三是做青年学生合法权益的维护者;四是做青年学生与时俱进的助推者;五是做青年学生动态信息的沟通者。

黄小欧围绕着“寻找工作动力”、“协调工作、兴趣、生活关系”和“学生工作最能锻炼人的是什么”三个问题展开讲解,对学生干部的工作方法提出指导性建议;陈广锐根据学生干部的大学四年提出了“海绵计划”、“雏鹰计划”、“破冰计划”和“亮剑计划”的生涯规划建议,希望学生干部注重能力培养,不断突破自我。

董楠楠老师与大家分享了艺术团感动与荣耀并存的成长历程;杨智伟老师讲述了信仰力、战斗力与影响力的成长经验;王寅老师向大家详细解读了创新创业的相关问题;葛雯菱老师介绍了我校新媒体“一网二微三平台”网络宣传模式,鼓励大家做阳光路上的新青年;王远露老师提出了“坚守梦想”、“珍惜幸福”、“坚持努力”等人生目标,希望干部们以小见大,追求卓越。

当日下午,曾获总理点赞的海南南春椰子农业信息科技有限公司总经理曾南春(海洋学院2006级制药工程专业 曾任海南大学大学生创新院秘书长)以风趣的语言与大家分享了他作为学生干部时的成长历程,并介绍了创新理论与工作知识;海南半步网络科技有限公司总经理王子恒(旅游学院2006级企业管理专业)同样与大家分享了自己从学生干部工作中所收获的经验与创业启迪。

校团委全体老师,校级组织学生干部,院级主要学生骨干共千余人参加此次培训。后续培训班还将举办素质拓展等系列活动,全方面培养我校学生干部的自我管理能力、创新能力和工作能力,为我校团学工作的开展打下坚实的基础。