14 2016.11
校团委成功举办“创新的教育和教育的创新”第十一期团干部沙龙
日期:2016.11.14 点击:

11月9日,海南大学第十一期团干部沙龙在思源多能厅举行。本期论坛邀请北京大学信息科学技术学院教授、博士生导师张海霞博士作“创新的教育和教育的创新”主题分享。校团委全体人员,《创新创业》课程任课老师,学院团委书记(负责人)、副书记,校院两级学生会主席参加沙龙。本次活动由校团委老师王寅主持。

活动中,张海霞教授分享自身创新创业教育经历,着重讲述如何做好创新创业教育工作。她提出,创新是基本能力,创业是开创一番事业,创新创业要从基础教育抓起,做到知己知彼、围绕核心、层层深入、有理有趣,真正用互动启迪思想,把学生培养成具备创新能力的种子。

论坛上,张教授逐一解答了我校师生在推进创新创业教育中的疑惑,并给予中肯建议,现场互动气氛热烈。

校团委副书记黄小欧为张海霞教授颁发海南大学创新创业导师聘书。

本次团干部沙龙的成功举办,使我校创新创业教育工作前进方向更加明确,为我校师生带来一堂生动的创新创业理论课程。