16 2016.11
校团委举办“让创新逆天飞翔”第六期创新创业论坛
日期:2016.11.16 点击:

11月10日上午,海南大学第六期创新创业论坛在思源多功能厅举行。本期论坛邀请北京大学信息科学技术学院教授、博士生导师张海霞博士作关于“让创新逆天飞翔”的主题分享。本次活动由校团委老师杨智伟主持。

张海霞教授由对科研工作者的传统认识开始讲起,说明了创新创业的源起,并通过实例分析,强调创新与创业之间的区别。

张教授深刻剖析了阻碍创新创业的教育问题,即“标准答案”,使学生普遍缺乏自信和创新意识,有逃避和推卸责任的情绪。

大学生创新院全体学生干部、海南大学KAB社团、海南大学大学生创业孵化基地入驻团队、“创青春”全国大学生创业大赛、“互联网+”全国大学生创新创业大赛、“海南省创业大赛”报名参赛的团队参加了本次活动。