12 2016.12
校团委成功举办“顶天立地谈信仰”第十二期团干部沙龙
日期:2016.12.12 点击:

11月29日,海南大学第十二期团干部沙龙在社科楼二楼报告厅举行。本次活动邀请南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川作“顶天立地谈信仰”的主题分享。校团委副书记陈广锐主持本次沙龙。

徐川副教授先是从一封尖锐锋利的思想汇报讲起,通过对比佛学与科学发展观,提出了“四点商榷”,向大家展示了平易近人的中国思想理论。接着,他阐述了多元纷纭的入党动机,用亲身经历讲述了求真向善的重要性。最后,他通过建立“横向文化的对比”和“纵向文化的成因”的坐标,重点强调了当代大学生应当具有国际视野和独立思考意识,并希望同学们能够“知行合一,读书行路”,做到“虚怀若谷,求知若渴;独立思考,与众不同”。

团省委学校部部长冯翔、副部长蒋震威,校团委全体人员,校级学生组织主要学生骨干,各学院团干部参与了本次沙龙。