08 2017.03
“3.5”海大学子学雷锋,打造“蓝马甲”靓丽风景线
日期:2017.03.08 点击:

3月5日,校团委发起《学雷锋倡议书》和《关于开展2017年学雷锋志愿服务月暨“3·5”学雷锋纪念日统一行动日活动的通知》,号召各学院、学生组织紧密围绕“3·5”学雷锋纪念日 ,结合学院特色,开展志愿扶贫、志愿关爱、志愿禁毒等主题的志愿服务活动,充分展现我校青年志愿者的服务精神和活力风采。

材料与化工学院举办了“学雷锋·树新风”主题宣传讲座;信息科学技术学院、马克思主义学院、外国语学院举办了清扫活动;法学院学生集中学习了雷锋精神,并进行了普法宣传活动;人文传播学院、食品学院、热带农林学院、海洋学院、经济与管理学院的志愿者们也开展了相关活动,践行雷锋精神;城西校区团工委开展“传承红色经典,弘扬雷锋精神”活动。与此同时,海甸、城西两校区分别设点进行暖阳书香公益募书活动,向海南大学学生募集爱心图书,加强乐妹村、安定县等地公益图书馆的馆藏建设。

积小善方为大善,汇百川方能入海。学雷锋统一行动日活动通过整合校内外资源,搭建志愿服务活动平台,共派出29支志愿服务队,累计服务人次达八千人。让青年学生在志愿服务实践中增长才干,做雷锋精神遍洒琼崖的种子,造就了海南大学志愿服务“蓝马甲”的独特风采。