08 2017.03
我校成功举办“青年之声·海南大学”女生节健康知识讲座
日期:2017.03.08 点击:

3月7日,“青年之声·海南大学”关爱女生,温暖校园(健康与疾病)主题讲座在思源学堂多功能厅举行。本次讲座邀请了海南省人民医院茹美艳主任医师进行关于女性健康保健常识的交流讲解。

首先,茹美艳就当今社会健康问题现状谈起,围绕着“为什么人们对自己的健康问题越来越关注,自己的身体状况却日益下降”的实际情况提出了一系列问题,引起了同学们的思考。随后,结合女性的生理状况,用通俗易懂、风趣幽默的语言为大家普及了女性健康的保健知识,解答了一系列“为什么”的问题。最后的提问互动环节,现场气氛活跃,茹美艳耐心解答了同学们提出的一系列问题。

此次的健康知识讲座不仅普及了女性生理健康知识,更提高了同学们对生理和心理健康的保健意识,有利于在青年学生中的建立正确健康观念,培养女性更加自尊、自重、自爱的独立意识。