17 2017.03
我校成功开展“植树绿化,美化校园”植树节活动
日期:2017.03.17 点击:

3月12日,时值第39个植树节,为积极响应国家绿色发展号召,我校积极开展“植树绿化,美化校园”植树节活动在。校党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、曹阳、梁谋与近百名青年志愿者一同参加活动。

启动仪式上,何忠平做动员讲话,他说,植树造林是一项功在当代、利在千秋的大事业,是改善校园生态环境的一项重要举措,也是每一位师生员工的神圣职责。开展校园植树活动,目的在于用绿色红利为校园生态建设添加动力,使海甸校区绿树成荫、越来越美,让师生感受到校园环境变化带来的益处。同时,号召同学们“从自身做起、从小事做起,保护好每一棵树,保护好每一片树叶,使绿化理念进一步发扬光大”。

仪式后,校领导带领志愿者分别前往植树地点,为树苗夯基、浇水。活动过程中,校领导和老师亲自指导志愿者们如何植树,并耐心示范各项步骤,强调植树要“夯实基础”,他们不仅向同学们科普树的种类,还讲述了他们当年植树的趣事,让劳动充满轻松愉悦的气氛。扶树、铲土、浇水、支撑,师生们栽下一棵棵树苗,以实际行动为校园增添一抹新绿,用双手为营造和谐的生态环境添了一份力量。

据悉,本次植树活动主植地在原农学院南面、行政办公楼东侧与北侧、东坡亭沿岸,四处地方共植下景观芒果树14棵、四季桂花树12棵、黄金香柳树6棵、串钱柳6棵,为校园增添了一道靓丽的绿色风景线。