07 2017.04
我校召开共青团从严治团专题会议
日期:2017.04.07 点击:

3月31日,我校共青团从严治团专题会议在思源学堂A403召开。校团委全体老师、各学院团委书记参加此次会议。本次会议由校团委副书记陈广锐主持。

本次专题会议主要学习了《关于新形势下推进从严治团的规定》和《高校共青团改革实施方案》。陈广锐指出,共青团是党的助手和后备军,要深刻领会全面从严治党的新要求、新任务,把学习贯彻党的十八届六中全会精神切实转化为大力推进从严治团的实际行动。并要求各级团组织要以党的精神、习近平总书记系列重要讲话精神作为指导思想,建设更加充满活力的海大共青团。会议就优化领导体制和运行机制、健全基层组织制度、创新工作方式方法、完善管干部选用培养制度、强化保障支持几个方面探究相关改革措施。

本次会议旨在对加强和改进我校共青团各项工作和建设进行部署,强化广大青年学生听党话、跟党走的信念,为扎实推进我校共青团改革创新,大力推进从严治团打下了坚实基础。