16 2017.04
志愿者之夜:青春正好,志愿同行
日期:2017.04.16 点击:

4月28日晚,由海南大学青年志愿者协会主办的“志愿者之夜”在思源大礼堂成功举办。这次活动旨在肯定志愿者们过去一年的努力,为志愿者们提供一个分享故事和收获的平台,同时也能够更好地弘扬志愿者精神,让更多的人参与到志愿服务事业中。

本次活动以分享会的形式呈现。来自苍鹰支教队、爱心协会和红五角协会的六名志愿者代表接受了主持人的访谈。

“陪伴是最长情的温暖。”爱心协会坚持不懈的精神、无惧风雨的行动证明了这句话。爱协19年,承载着无数心怀爱和奉献的志愿者的汗水与希望。在活动中,青年志愿者协会也为19岁的爱协送上一份迟来的生日礼物,它是由爱协指导老师以及历届爱协会长祝福剪辑而成的视频。

“哥哥姐姐,你们还会再来吗?”这是一句志愿者们最常听到的话。无论是留守儿童还是“星星的孩子”,在志愿者们的热忱关怀下,都会渐渐敞开心扉。

谈及这次活动的感受时,校青协活动发展部的张鑫同学说道:“作为一名志愿者,在志愿者之夜这样的日子里,怀揣着对志愿服务活动的向往,来到思源大礼堂,聆听志愿者前辈们的感人故事。这带给我的不仅是对志愿者前辈的敬仰,更有身为一名志愿者本身的自豪。”

据了解,“志愿者之夜”活动从上个学期就着手准备,撰写策划案、嘉宾邀请和编排节目等过程都经过了反复斟酌。

//www.hainanu.edu.cn